“天商微渡”众创空间

赌球网址

“天商微渡”众创空间于2015年10月成立,使用面积4070平方米,共五层,包括创业交流区、文创企业孵化区、创业服务区、小微企业孵化区、科技企业孵化区。空间为创业团队提供免费的法律服务、电商支持、赛事指导、心理辅导、财税辅助、人才聚合等基础服务,并建立创意生成中心、产品体验中心和包装设计中心,智能制造中心、创业实践中心,提供从创意到产品销售的全程服务。空间聚力打造创业大讲堂、创业训练营、创业实践性创新创业活动的“三载体”,向学生开放教学科研资源,为创新创业者提供孵化和加速平台。空间坚持“孵化+投资”的运营模式,从全校遴选出48个项目入驻空间,20个项目注册公司,入驻创客218名。建立96人的校内外导师团队,导师“坐诊”辅导90余次,指导路演38次,入驻创客、创业团队和初创企业获得有效知识产权数量达20余项。

 “天商微渡”众创空间建成有300项项目的大学生 “创业项目库”,与机构达成投融资合作意向,建立“投资直通车”,4个项目获得天使投资或投资人的持续关注。2017年7月作为天津市两家上榜高校之一,荣获2017胡润百富中国最具贡献孵化平台百强榜天津50强。空间连续两年获得天津市A级(优秀)高校众创空间,2017年12月被认定为国家级众创空间,市委、市政府多名领导同志先后来校调研创新创业工作,并给予高度评价。

空间积极促成科技成果转化。2016年指导“云智冷”团队将制冷行业先进工艺与信息工程智能算法有效结合,为冷库及冷链运输市场提供电子报警、检测和自动故障修复技术,独创出两代硬件产品,实现客户总容量30万吨,项目收入近100万元,以1000万估值获得投融资200万元,该项目荣获中国第二届“互联网+” 创新创业大赛全国总决赛银奖。2017年指导“EMI共享连接专家”项目团队获得第二届 “互联网+”创新创业大赛全国总决赛铜奖。近三年,16个创业团队获得省部级以上奖项60余项。2017年,天津知津商贸有限公司、天津仓颉科技有限公司两个创业企业成为天津OTC高校板首批挂牌企业成功上市。

天商微渡众创空间立足打造创新创业领域的“四体”空间,即成为创业想法、创业资金、创业人才汇聚一堂的资源聚合体;成为创业项目不断发掘,创新产品和服务不断推出的价值创造体;成为创业典型人物不断涌现、创新创业精神持续弘扬的文化辐射体;成为理论学习与实践学习相结合、课堂学习与孵化器学习相结合的人才培养体。