北方网:刘小军委员:“人工智能将促进制造业‘弯道超车’”

来源:宣传部 作者:暂无 编辑:杨璐伊 发布时间:2018-01-24 浏览数:

赌球网址

天津北方网讯:1月22日上午,出席政协天津市十四届一次会议的市政协委员、天津商业大学经济学教授刘小军带着“人工智能促进天津智能制造发展内容”的提案参会。

市政协委员、天津商业大学经济学教授刘小军


刘小军委员介绍:“我们在前期调研的基础上,提出关于人工智能促进天津智能制造发展内容的提案。目前,天津要高质量的发展经济,通过科技驱动创新手段是非常重要的,尤其是如何通过人工智能的手段和方式,促进天津的传统制造业转型升级。天津是全国先进制造研发基地,而人工智能将为天津‘弯道超车’提供机遇。我在提案中建议,一方面通过人工智能的方式对传统制造业加以改造、提升;另外,人工智能在新领域的应用也要抓住机遇。要实现这样的目标,需要在人才培养、激励政策等方面出台新的举措。”

(“津云”新闻记者吴宏 蒲永河 戴涛)

链接:http://www.okracokeisland.com/html/tsxw/mtsdts/2018/01/24/b015aa8e-d8bc-4241-8163-3b3a31a0a82d.html