学校召开一流学科、特色学科(群)建设方案编制研讨会

来源:经济学院 作者:张苏媛 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-28 浏览数:

赌球网址

根据《天津市推进一流大学和一流学科建设实施方案》要求,为做好学校一流学科、特色学科(群)建设方案编制工作,扎实推进一流学科、特色学科(群)建设步伐,12月26日上午,学校在现代信息交流中心二楼多功能会议室组织召开一流学科、特色学科(群)建设方案编制研讨会。副校长邱立成主持会议。相关职能部门负责人、动力工程及工程热物理、冷链物流和现代服务业特色学科群主要负责人参加。

邱立成就做好一流学科、特色学科(群)建设方案编制工作提出三点要求:一是,要有广度。要面向区域经济发展需要,面向高端人才培养,同时结合学校建设的战略机遇,立足长远、大胆探索、科学谋划,形成具有战略高度的建设方案。二是,要有高度。一流学科、特色学科(群)建设牵头单位要加强研究、详细论证,确保建设方案既能与上级精神有效对接,又能契合学校实际情况。相关职能部门应强化服务、提供支持,共同推进学校一流学科建设。三是,要有融合。要充分整合各相关学科,进一步凝练学科方向,发挥学科协同效应。

会上,经济学院和机械学院分别进行了汇报。与会人员就方案编制工作展开了充分讨论,并提出了意见建议。