【天商好学生】水墨晕染青春 丹青爱不释卷——记我校2017年十佳优秀青年(学生)汪梓溦

来源:宣传部 作者:王佳伟 编辑:王琳 发布时间:2018-04-16 浏览数:

赌球网址

她是中共预备党员,天津市青年志愿者,现任绘画1401班团支部书记,曾任艺术学院学生会生活部部长、心理协会负责人。她就是艺术学院汪梓溦,因心存希望,所以幸福属于她;因心怀梦想,所以机遇笼罩她。获得2017年十佳优秀青年(学生)称号的她从小热爱中国画,用水墨晕染青春,用画笔描绘世界。

用一勾工笔 练就最美学霸

笃定信念,学业优先。汪梓溦三年来专业成绩始终保持年级第一,所有课程成绩均在90分以上,获天津市王克昌奖学金、校级一等奖学金、三好学生等荣誉称号,一系列的荣誉正是她学习成绩最好的证明。为了扎实知识基础,汪梓溦不放松任何课余时间,充分利用碎片化时间自主学习。自学了AI、CAD等软件,还考取了设计师资格证、室内高级设计师认证资格证等证书。积极参加各类专业竞赛,她的中国画作品入选第九届全国花鸟作品展,荣获北辰区环保设计大赛一等奖。

在打好知识根基的前提下,她积极投身社会实践,在实践锻炼中增长才干,提高实践能力和创新创业能力。她担任图书装帧负责人,绘制室内设计图,创造了兼备经济价值、社会价值的众多作品,并实现学费完全自理。作为画展衍生品开发负责人,她参与“2016年国庆金秋古韵天津高校师生书画作品展”及“北京意象浮境”作品展的筹备运行、宣传报道及衍生品开发等工作,从明信片到瓷板画,从最初创意到最终成品,她享受着自己的作品带来的幸福感。

用二势勾勒 诠释多样自我

三年来,汪梓溦一直在学生干部、班干部和普通学生三种角色中不断切换,但“手机永远24小时开机,只要同学有需要从来不推脱”的态度始终不变。从担任2016级新生班助,就总能在文艺表演、合唱比赛等大小活动中看到她的身影。“作为一名学生干部她感受到了奉献的快乐”。此外,她坚持去敬老院、特教中心开展志愿帮扶,组织瓷娃娃义卖活动,连续两年参加暑期社会实践活动,个人被评为校级暑期社会实践先进个人。

一枝独放不是春,百花齐放春满园。“一人的进步不足以说明什么,带动更多同学一起进步才更有意义。”于是,她开始组织同学参加各类公益活动,作为一名志愿者,她参加了武清马拉松志愿者服务活动,暑假期间全身心投入到全运会的志愿工作中,见证了第十三届全运会跆拳道比赛在我校的成功举办,并作为全运会志愿者代表接受学校的表彰。她用多彩墨色诠释多样自我。“希望奉献和爱心像水墨晕染一样传播开来,画就每一位大学生的青春画卷。”

用三分墨色 书写无悔时光

严于律己,态度端正。她在思想上始终严格要求自己,认真对待每一次党组织学习,打好扎实理论基础;认真完成每一次思想汇报,积极参加支部活动。通过不懈努力,她连续三年荣获学校优秀学生干部、优秀团干部标兵、优秀团员等荣誉称号,并成功完成政治身份转变,成为一名中共预备党员。正如她所说,“对待信仰就要笃定,就要多奉献多付出”。

 “学姐,是什么使你变得这么优秀?”作为优秀学生代表的她,面对新生的发问,说出了最美学霸的心声,“因为我遇到了最美的天商、最棒的艺术学院、最好的老师和最可爱的小伙伴,我一定要用最牛的画笔画出最绚烂的青春。”学业上刻苦钻研、工作中严谨细致、生活里热心奉献、创业上努力拼搏,汪梓溦用努力探索的画笔描绘出着青春画卷。“不要抱怨生活的不公,要一直用一颗宽容和真诚的心看待世界、对待他人。平凡的青年也可以绘就属于自己的精彩人生画卷。(校报记者 王佳伟 )